酒酿睡丸子

穷尽一生为你撰一封情信
这人毫无定位,拿起笔可以写字可以涂鸦,欢迎勾搭

【Jekyll&Hyde】有一天

自嗨文,曲线救国卖安利

源自2015年英剧《黑白怪医》,讲述了亨利·杰基尔孙子罗伯特的冒险故事。含科幻成份,剧只有一季而且目前貌似遭腰斩,但有兴趣的可以去搜搜看嗷


后来我还是没有娶莉莉或者贝拉,罗伯特·杰基尔与海德不幸地同时爱上的女人们。人生而非平等,血里流淌着灾祸的家伙注定没有归宿,花了我一段时间才接受到,早上醒来身侧的床铺永远不会有凹下去的痕迹,只有夜风抚过的一片凉意。今年我六十岁,样貌和那张发黄的照片上的小伙子一样未曾老去丝毫,但每逢静夜无眠,我对爱人的思念仍然奔泻而出,想象于起雾的英国街头牵莉莉的手,不远处音乐厅飘来贝拉歌声绕梁。无聊透顶的痴情,海德习惯于这样嘲讽我,我偶尔会在漆黑的梦乡里梦见他,我的灾厄,我的救星,我的另一半。他的力量已大不如前,白驹过隙始终为他刻上了刀印,所以我也斗胆反驳他:彼此彼此。海德叉着手臂露出了一贯冷冽的笑,你我早被遗忘,又何必执着。我知道,我当然知道,可是假如连缅怀也做不了,那我还存在什么价值呢,海德。自小父母双亡,二十四那年体内潜藏着的怪物苏醒,找回犹如亲生的弟弟和我不记得的妹妹,头一次真切地触碰到爱,然后失去他们。

有言道死人不开口,除了红帆驳船和狂恋夜莺的水手*,而我连驳船和水手都不及,只会携怪物一同踏上末路,成为一掬湿润的尘土罢了。

我的一生不值一提。


*美国诗人Haniel Long的诗歌

评论
热度(9)

© 酒酿睡丸子 | Powered by LOFTER